甘い干し柿和えの作り方
照会 1,780
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
干し柿1.5握り,コチュジャン大さじ1,
唐辛子粉大さじ0.5,ごま油大さじ0.5,ごま塩少々
干し柿和えの作り方
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/96feae6d40a595e8ac848b5133d67281.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/c56c84e4a1ec293490d3e4fde1084f00.jpg)
甘い干し柿和えの作り方
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/02/3ff2e36ffcbdf51ddb2a4279f46d80be.gif)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/a4653a66378d9ea4f454b397c542410e.jpg)
干し柿
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/7c597a007f332cfe7fb7566da09f6b89.jpg)
干し柿を適当な大きさに切ります。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/892bc8be2f0b8b8bc40eb1a51ec546df.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/9a9eab61795a89feaaffdb9665fae824.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/ec90b7c83cce3470943ddd2ac8635c45.jpg)
ボールに入れて分量のヤンニョム材料(コチュジャン、唐辛子粉、ごま油、ごま塩)を入れて和えます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/b8894c0bcae91a0f00adb42c396e1a69.jpg)
干し柿和え
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/91f0fb60f78f0c4c9902b93edcb1640a.jpg)
甘くて美味しい干し柿和えの完成!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/3f5d126731d29dc9e1ae09de1569ee99.jpg)
ちょっぴり辛いのでおつまみにも最適です。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/a6c2a26a8e5f14c5fe570c5949b4d529.jpg)
ピリ辛で噛めば噛むほど甘い味が広がる干し柿和え
提供: ezday star279600
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook