焼きうどん
照会 4,119
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
うどん麺1パック,たまねぎ1/2個,
2色のパプリカ1/2個ずつ,ニラ少々,
にんにく1片,
青唐辛子1本,
オイスターソース大さじ1,
ラー油大さじ2,オリーブオイル大さじ2,
醤油大さじ1,コショウ少々,
ごま塩少々
今日は一人で食事を済ましている方にお勧めする!
焼きうどんの作り方をご紹介します。
歯ごたえのある焼きうどん
パプリカは中の白い部分を取り除きます。
玉ねぎ、パプリカ、ニラはきれいに洗ってせん切りにします。
熱したフライパンににんにく、青唐辛子、オリーブオイル、ラー油を入れて香りを立たせます。
そしてうどん麺を入れて中火で炒めます。
この時、1面がこんがりと焼かれるまでじっくり炒めます。
それからせん切りにした野菜、オイスターソース、醤油を入れて炒めると焼きうどんの出来上がり!
こんがりと焼かれたうどんとサクサクする野菜が逸品の焼きうどんの完成!
一人で食事をすることが多い方にお勧め!
提供: ezday oangel
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook