コチュジャンなしで赤いトッポキの作り方
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- 料理の材料
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切り餅,おでん2枚,長ネギ1本,
玉ねぎ1/2個,赤パプリカ1個,
唐辛子粉大さじ2+1/2,だし汁3カップ,
塩,ごま,ごま油,オリゴ糖2T,コショウ
今日はコチュジャンを入れないで
トッポキを作ってみました。
材料
切り餅,おでん2枚、長ネギ1本、玉ねぎ1/2個、赤パプリカ1個、唐辛子粉大さじ2+1/2、
だし汁3カップ、塩、ごま、ごま油、オリゴ糖2T、コショウ
切り餅をトッポキの形に切ります。
玉ねぎはせん切りにし、長ねぎは5cmくらいの長さに切り、おでんは三角形に切りました。
1. パプリカはきれいに洗って種を取り除いた後、唐辛子粉と一緒にミキサーで売りおろします。
(すりおろす時に水またはだし汁1/2カップを入れます。)
2. だし汁3カップを入れます。(だし汁は煮干と干しダラ、玉ねぎ、にんにくなどを入れて作ったもの)
3. 唐辛子粉とおろしパプリカを入れます。
4. 餅、おでん、玉ねぎも入れて煮込みます。
5. 塩で味付けをします。
6. ごま油1Tと長ネギを入れます。
7. 最後にオリゴ糖2T、ごま、こしょうをかけると完成!
辛く見えるが全然辛くない赤いトッポキ!
子供のおやつにいいです。
提供: ezday loverkim
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