キムチ肉ギョーザ
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- 料理の材料
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ギョーザ(大)60個分
おろし豚肉600g,
もやし1パック(250g),豆腐1丁,
ニラ1束,熟成キムチ1+1/2株,
春雨150g,ギョーザ皮(大)3パック
豚肉の下味:おろしにんにく大さじ2,
生姜汁大さじ2,
みじん切りにしたネギ大さじ2,
コショウ小さじ1/2,塩少々,
エゴマ油大さじ1
今日はキムチ肉ギョーザの作り方をご紹介します。
材料
ギョーザ(大)60個分
おろし豚肉600g、もやし1パック(250g)、豆腐1丁、
ニラ1束、熟成キムチ1+1/2株、春雨150g、ギョーザ皮(大)3パック
豚肉の下味:おろしにんにく大さじ2、生姜汁大さじ2、みじん切りにしたネギ大さじ2、
コショウ小さじ1/2、塩少々、エゴマ油大さじ1
切った春雨、燃やし、ニラ、豆腐を用意し、
ボールにおろし豚肉と分量のヤンニョム材料()を入れて混ぜた後、
他の材料の下ごしらえをする間にねかせておきます。
熱湯に塩ともやし小さじ1を入れて約2分30秒~3分くらい茹でた後、
冷水にゆすいでから水気を切ります。
水気を切ったもやしは細かく切ります。
ギョーザの具は水気を切るのが大事です。
大きなボールにもやしと豆腐を入れておき、
熱湯に春雨と醤油大さじ1、ごま油小さじ1を入れて麺が切れるまで茹でます。
春雨はゆすがずに振るいにかけて冷ましてから細かく切ります。
ニラも細かく切っておき、
フライパンにおろし豚肉を入れて煮ます。
キムチも水気を切って細かく切った後、
再び絞って水気を切ります。
大きなボールにニラ以外の具材料を入れてよく混ぜた後、
おろしにんにく、塩、エゴマ油を入れて味付けし、
最後にニラを入れます。
ギョーザ皮の周りに水をつけた後、
具を入れて包みます。
蒸し器にギョーザを入れて約15分くらい蒸します。
冬のおやつとしても良いキムチ肉ギョーザ
提供: ezday cggirl1004
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