チキンバーガーの作り方,遠足のお弁当
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- 料理の材料
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鶏肉1匹(骨、皮を取り除いたもの),
玉ねぎ大さじ2,にんにく大さじ1,
コショウ少々,塩1ts,みりん大さじ1,
小麦粉,卵2個,
パン粉1パック,若葉一握り
玉ネギ1個(200g),キャベツ200g,
照り焼きソース大さじ6,
オイスターソース大さじ1,コショウ少々
今日は子供と一緒に食べれる手作りチキンバーガーの作り方をご紹介します。
モーニングパンで作ったチキンバーガー
材料
チキンカツ:鶏肉1匹(骨、皮を取り除いたもの)、玉ねぎ大さじ2、にんにく大さじ1、コショウ少々、
塩1ts、みりん大さじ1、小麦粉、卵2個、パン粉1パック、若葉一握り
玉ネギ1個(200g)、キャベツ200g、照り焼きソース大さじ6、オイスターソース大さじ1、コショウ少々
鶏は骨と皮を取り除いた後、
ボールに鶏肉と玉ねぎ、コショウ、塩、みりん、にんにくを入れ、
下味をつけて約40分くらい寝かせます。
玉ねぎ、キャベツをせん切りにし、
玉ねぎは辛みを和らげるために冷水に約5分くらい浸しておきます。
鶏肉をはたいた後、小麦粉-溶き卵-パン粉の順に衣をつけ、
熱した油に入れこんがりと揚げます。
さくっとする食感を出すためにもう一回揚げます。
フライパンにソース(オイスターソース、照り焼きソース)と玉ねぎ,キャベツを入れて炒め、
最後にこしょうをかけます。
モーニングパンは電子レンジで約10秒くらい温めます。
パン- マヨネーズ-チキン-炒めたキャベツと玉ねぎ-若葉-パン
の順にのせると完成!
(お好みに合わせてマスタードソースをかけると皿に美味しくなります。)
モーニングパンで作ったチキンバーガーの完成!
チキンの食感と甘くてしょっぱいソースの味がひとつになって美味しい!
提供: ezday oangel
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