ハンバーガーステーキ,手作りハンバーガーステーキの作り方
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- 料理の材料
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牛肉1kg, 玉ねぎ1+1/2個,
にんにく一握り,パン粉1カップ,卵2個,
小麦粉大さじ3~5,塩,コショウ
ソース: マッシュルーム,にんにく,
オリーブオイル,水2カップ,
豚カツソース(照り焼きソース)1/2カップ,
トマトケチャップ大さじ5,
ウスターソース大さじ1~2,
オリゴ糖大さじ1, コショウ
今日みたいに寒い日にぴったりの
ハンバーガーステーキの作り方をご紹介します。
ハンバーガーステーキの作り方
牛肉1kg、玉ねぎ1+1/2個、にんにく一握り、パン粉1カップ、卵2個、小麦粉大さじ3~5、塩、コショウ
ソース:マッシュルーム、にんにく、オリーブオイル、水2カップ、豚カツソース(照り焼きソース)1/2カップ、
ソース:マッシュルーム、にんにく、オリーブオイル、水2カップ、豚カツソース(照り焼きソース)1/2カップ、
トマトケチャップ大さじ5、ウスターソース大さじ1~2、オリゴ糖大さじ1、コショウ
1) 玉ねぎとにんにくをすりおろし、水気を切った後、
ボールに上の材料をすべて入れてよく練り混ぜます。
2) パテの半分はドーナッツ状に作り、残り半分はミートボール上に作ります。
3) キャベツはせん切りにしておき、
4) フライパンに油を引き、パテを入れて中火で焼きます。
5) フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくとマッシュルームを入れて炒め、
水を入れて、上記のソース材料を全部入れて煮込みます。
6) フライパンにパテとソースを入れて煮込んだ後、
卵の黄身をのせ、ふたをして約1分くらい煮込むと出来上がり!
キャベツをお皿に盛り
フライパンをそのままセットすると完成!
ドーナッツ状にすると中まで火が通る時間が省けます。
キャベツを鍋に入れて一緒に食べても美味しい。
提供: ezday sunwly
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