うなぎのコチュジャン焼き
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- 料理の材料
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うなぎ2匹,生姜,コショウ,清酒,
長ネギ1本,玉ねぎ1個
(タレ):
コチュジャン大さじ1.5,唐辛子粉大さじ2,
清酒0.5カップ,生姜エキス0.5カップ,
おろしにんにく大さじ2
今日はうなぎのコチュジャン焼きの作り方をご紹介します。
材料
うなぎ2匹、生姜、コショウ、清酒、長ネギ1本、玉ねぎ1個
タレ
タレ:コチュジャン大さじ1.5、唐辛子粉大さじ2、清酒0.5カップ、生姜エキス0.5カップ、おろしにんにく大さじ2
1. うなぎは清酒とこしょうで下味をつけた後、オーブンに入れて約5分くらい焼きます。
2. フライパンに分量のタレ材料(コチュジャン、唐辛子粉、清酒、生姜エキス、おろしにんにく)を入れて煮ます。
3. 素焼きしたうなぎをタレにつけて再びオーブンに入れて約5分くらい焼きます。
4. 玉ねぎは太くせん切りにしてグリルパンにのせて焼きます。
5. その上に食べやすい大きさに切ったうなぎをのせ、
6. 残りのタレを塗ります。
7. 真ん中にせん切りにしたネギと生姜をのせると完成!
冬のスタミナー食!
うなぎのコチュジャン焼き
提供: ezday loverkim
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