ツナと野菜入りビビン麺
照会 3,310
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
(2人前)
ラーメン1個,野菜(サンチュ,ケール,
青からし菜),油揚げ3枚,ツナ缶詰1個
ゴチュジャンソース :
ゴチュジャン大さじ1.5,にんにく,
ごま塩,エゴマ油,
梅エキス大さじ0.5
ツナと野菜たっぷりビビン麺
今日は野菜がたっぷり入った辛いビビン麺の作り方をご紹介します。
材料(2人前)
ラーメン1個,野菜(サンチュ,ケール,青からし菜),油揚げ3枚,ツナ缶詰1個
コチュジャンソース - コチュジャン大さじ1.5,にんにく,ごま塩,エゴマ油,梅エキス大さじ0.5
野菜は洗って水気を切り、ラディッシュ1個と一緒にせん切りにして混ぜた後、
お皿にのせます。
コチュジャンソース:分量の材料(コチュジャン、にんにく、ごま塩、エゴマ油、梅エキス)を入れて混ぜます。
熱湯にラーメンを入れて茹でた後、油揚げを入れて軽く茹でます。
ラーメンと油揚げは水気を切り、野菜の上にのせます。
その上に油気を切ったツナと、コチュジャンソースをのせて混ぜるとツナと野菜入りビビン麺の完成!
食欲をそそるツナと野菜入りビビン麺
提供: ezday egrimin
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook