えび天ぷらをカリカリと揚げる方法
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- 料理の材料
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海老(大)12匹,塩少々,コショウ少々,
小麦粉1/4カップ, 卵1個, 油,
パン粉1カップ, パセリパウダー少々
今日はカリカリと揚げるえび天ぷらの作り方をご紹介します。
カリカリのえび天ぷら
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新鮮な海老
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/7503266b8a0f413a9e7e95692cacc95f.jpg)
円に囲まれた部分(水袋)は切り取ります。
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皮と水袋、内臓を取り除いてきれいに洗います。
(子供用は頭も取り除きました。)
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キッチンペーパーで水気を切り、塩とこしょうで下味をつけた後、
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小麦粉-溶き卵-パン粉なの順に衣をつけます。
油に頭を先に入れて約5秒くらい揚げてから全部入れます。
火加減はまず中火で揚げながら強火に上げます。
そして2回揚げる時は1回揚げてすぐ入れないで、
油が一煮立ちしてから入れるとカリカリと揚がります。
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香ばしくカリカリしたえび天ぷらの完成!
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