ジャガイモコロッケの作り方
照会 2,723
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ジャガイモ4個,にんじん50g,ハム50g,
玉ねぎ50g,唐辛子1本,塩少々,
チーズ2本,パン粉少々,
パセリパウダー少々
今日は超簡単!ジャガイモコロッケの作り方をご紹介します。

チーズがたっぷり入っている香ばしいジャガイモコロッケ

材料:ジャガイモ4個、にんじん50g、ハム50g、玉ねぎ50g、唐辛子1本、塩少々、チーズ2本、パン粉少々、パセリパウダー少々
他にもお家にある材料を使ってもいいです。(ピマン、パプリカ、ブロッコリーなど)

野菜とハムはみじん切りにした後、水でゆすぎます。

フライパンで炒めて水気を飛ばします。

ボールに蒸しジャガイモと炒め野菜、塩、コショウを入れてすりつぶします。

チーズ2本を用意し、

ジャガイモ生地に入れて丸くします。
(お好みに合わせて大きさと量を調節します。)

ジャガイモボールにパン粉をつけた後、

油を軽く塗って180度に予熱したオーブンで約15分くらいまんべんなく焼きます。

表面はカリカリ、中はふんわりした香ばしいジャガイモコロッケの完成!

オーブンがない場合、フライパンに油を引いて転がしながら焼きます。


野菜嫌いの子供にお勧めするジャガイモコロッケ
辛い焼きうどん
提供: ezday oangel
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook