蓮根チヂミの作り方
照会 2,526
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
蓮根(中)1本,小麦粉0.5カップ,
卵2個,塩,ブロッコリー少々
今日は体に良く、作り方も簡単な
蓮根チヂミをご紹介します。
蓮根チヂミの作り方
蓮根(中)1本、小麦粉0.5カップ、卵2個、塩、ブロッコリー少々
| | |
| ||
|
| |
| ||
|
|
1) 蓮根は皮を剥いて薄くスライスし、
ブロッコリーも細かく切って軽く茹でた後、
2) 小麦粉をつけてはたき、卵の衣をつけます。
3) フライパンに油を引き、蓮根を入れた後、
4) ブロッコリーを蓮根の比較的大きな穴に入れて弱火でこんがりと焼きます。
焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。
お皿に盛りつけた蓮根チヂミ
しゃきしゃきとした蓮根チヂミ
蓮根チヂミを醤油に漬けて食べるとさらに美味しくいただけます。
提供: ezday sunwly
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook