イカコチュジャン焼きの作り方
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- 料理の材料
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イカ1匹
味付け:コチュジャン大さじ1,
濃口醤油大さじ1,唐辛子粉大さじ1,
みじん切りのネギ大さじ1,
おろしにんにく大さじ0.5,
ごま油大さじ0.5
イカコチュジャン焼きの作り方
イカコチュジャン焼きの作り方
今日は半乾燥イカを使った
イカコチュジャン焼きの作り方をご紹介します。
材料:イカ1匹
ヤンニョム:コチュジャン大さじ1、濃口醤油大さじ1、唐辛子粉大さじ1、みじん切りのネギ大さじ1、
ヤンニョム:コチュジャン大さじ1、濃口醤油大さじ1、唐辛子粉大さじ1、みじん切りのネギ大さじ1、
おろしにんにく大さじ0.5、ごま油大さじ0.5
半乾燥イカを水に数時間浸しておくと生イカに変わります。
分量のヤンニョム材料(コチュジャン、醤油、唐辛子粉、ネギ、にんにく、ごま油)を入れて混ぜます。
イカに切り込みを入れて食べやすい大きさに切り、
ボールにヤンニョム一緒に入れて和えた後、
フライパンに入れて中弱火でまんべんなく焼きます。
焼きあがったらお皿に盛り付けて
ごまを振りかけるとイカコチュジャン焼きの完成!
おつまみに良いイカコチュジャン焼き
提供: ezday star279600
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