きな粉ビスコッティ,香ばしくてカリカリした食感が最高!
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- 料理の材料
-
約30個くらい
薄力粉250g,
きな粉50g(または薄力粉),
アモンドパウダ-60g,
ベ-キングパウダ-小さじ1,
砂糖160g,塩小さじ1/2,卵2個,
オリ-ブオイル大さじ4,牛乳大さじ3,
バニラエキストラクト小さじ1,
アモンド80g,干しぶどう60g
きな粉ビスコッティの作り方
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/28/e75da3dcb703024c2ad27041d23dc30d.jpg)
きな粉ビスコッティ
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今日は香ばしくてカリカリしたきな粉ビスコッティの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/28/d3037091cdcfd0a30e95aeea1a6813a9.jpg)
きな粉がない場合、薄力粉を使ってもいいです。
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材料 約30個くらい 薄力粉250g、きな粉50g(または薄力粉)、アーモンドパウダー60g、ベーキングパウダー小さじ1、砂糖160g、塩小さじ1/2、卵2個、オリーブオイル大さじ4、牛乳大さじ3、バニラエッセンス小さじ1、アーモンド80g、干しぶどう60g |
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/28/422144bc10382b9c234d191d6e837bba.gif)
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薄力粉、きな粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるいに2回かけます。
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ボールに卵、オリーブオイル、牛乳、砂糖、塩、バニラエッセンスを入れて泡立て器でよく混ぜます。
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粉類に溶き卵を入れ、ヘラで混ぜます。
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アーモンドと干しぶどうを用意し、
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生地に入れて手で2等分します。
(生地のかたさは牛乳で調節します。)
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2等分した生地を1.5cm厚さの長方形にした後、
オーブンパンにのせて160℃に予熱したオーブンで30分くらい焼きます。
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焼きあがったら1時間くらい冷まして
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約1cmの厚さに切った後、
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オーブンパンにのせて160℃に予熱したオーブンで18-20分くらい焼きます。
(途中で1回裏返します。)
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香ばしくてカリカリした食感が逸品のきな粉ビスコッティの完成!
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