ハムズッキーニチヂミの作り方
照会 4,011
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ズッキーニ1本,ハム缶詰,揚げ粉少々,
卵1個,塩少々,オリーブオイル少々
今日は子供に大好評のハムズッキーニチヂミの作り方をご紹介します。
子供に大好評のハムズッキーニチヂミ
超簡単材料
ズッキーニ1本、ハム缶詰、揚げ粉少々、卵1個、塩少々、オリーブオイル少々
ズッキーニ0.5cm厚にスライスします。
少量の水と塩1tsを入れて約10分くらい漬けた後、
流水で塩気を落とします。
(揚げ粉を使うのでしょっぱくなる可能性があります。)
ハムはズッキーニの大きさに合わせて切った後、
ハムとズッキーニを重ねます。
揚げ粉をはたいた後、溶き卵をつけます。
そしてオリーブオイルを引いた熱したフライパンに入れてこんがりと焼きます。
熱したフライパンに入れて約2-3秒後にすぐ裏返すと形がきれいになります。
子供にも大好評のハムズッキーニチヂミの完成!
提供: ezday oangel
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook