サーモンパプリカサンドイッチ
照会 2,027
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
(2人前)食パン4枚,
3色のパプリカ(赤、青、黄色)1/2個ずつ,
サーモン缶詰1個,卵3個,脂少々,塩,
コショウ少々,ハニーマスタードソース,
マヨネーズ,ケチャップ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/d1f29a5ba47a39021a956174f5649394.jpg)
今日は帰省ラッシュの高速道で食べると良い
サーモンパプリカサンドイッチの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/5318dc959c8ffab1c93b0bf081ec0f7b.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/29/1b980cf60fba39bf74b42d92d8637353.gif)
食パン4枚,3色のパプリカ(赤、青、黄色)1/2個ずつ,
サーモン缶詰1個,卵3個,脂少々,塩,コショウ少々,
ハニーマスタードソース,マヨネーズ,ケチャップ
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/29/d8a4a6130f8f6ad077bd5e3b8a06bbf2.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/29/6772598dd308b32ad023028c6e4123f5.jpg)
パプリカはみじん切りにします。
ボールに卵を入れてよく溶き、塩、こしょうで味付けをし、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/29/8f0bb07708282bc0bf17a5a26269d748.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/29/3f9c53ac5eb5ef87063f2efce0f95771.jpg)
パプリカと油抜きしたサーモンを入れて混ぜます。
四角のフライパンに卵2/3を入れて焼きます。
ご注意!!
火加減は弱火にし、
裏返す時に形を崩さないためには、
溶き卵に片栗粉大さじ1を入れると、
形を崩さずにうまく裏返すことが出来ます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/29/643757a5930fe240964a5c8f10a7c0f6.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/29/7357d5de908959d0e960aabc858ad9fd.jpg)
食パンはグリルパンで焼いてマヨネーズをまんべんなく塗った後、
その上に焼き卵―ハニーマスタード―ケチャップ―食パンの順にのせると完成!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/1ddf516b7e25da6eb2df567da381cfe8.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/12b7502fdc06d075ead8df1a0c1696bb.jpg)
帰省ラッシュの高速道で食べると良いサーモンパプリカサンドイッチ
提供: ezday cggirl1004
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook