サーモンパプリカサンドイッチ
照会 2,027
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
(2人前)食パン4枚,
3色のパプリカ(赤、青、黄色)1/2個ずつ,
サーモン缶詰1個,卵3個,脂少々,塩,
コショウ少々,ハニーマスタードソース,
マヨネーズ,ケチャップ
今日は帰省ラッシュの高速道で食べると良い
サーモンパプリカサンドイッチの作り方をご紹介します。
材料(2人前)
食パン4枚,3色のパプリカ(赤、青、黄色)1/2個ずつ,
サーモン缶詰1個,卵3個,脂少々,塩,コショウ少々,
ハニーマスタードソース,マヨネーズ,ケチャップ
パプリカはみじん切りにします。
ボールに卵を入れてよく溶き、塩、こしょうで味付けをし、
パプリカと油抜きしたサーモンを入れて混ぜます。
四角のフライパンに卵2/3を入れて焼きます。
ご注意!!
火加減は弱火にし、
裏返す時に形を崩さないためには、
溶き卵に片栗粉大さじ1を入れると、
形を崩さずにうまく裏返すことが出来ます。
食パンはグリルパンで焼いてマヨネーズをまんべんなく塗った後、
その上に焼き卵―ハニーマスタード―ケチャップ―食パンの順にのせると完成!
帰省ラッシュの高速道で食べると良いサーモンパプリカサンドイッチ
提供: ezday cggirl1004
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook