かぼちゃヤクシク(五目ご飯)の作り方'
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- 料理の材料
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もち米500g,白砂糖大さじ6,
塩水(塩6g+水25cc),クルミ30g,
松の実10g,甘栗180g,ナツメ6個,
干しズッキーニ30g
ソース:かぼちゃ粉大さじ2,
かぼちゃ餡80g,ごま油大さじ2,
食用油大さじ2,水あめ大さじ3
*かぼちゃ餡はかぼちゃ1/4個を
蒸してすりつぶしたもの
'かぼちゃヤクシク(五目ご飯)の作り方'
明けましておめでとうございます!!
プレゼントに良い'かぼちゃヤクシク(五目ご飯)'
<かぼちゃヤクシク(五目ご飯)の作り方>
材料:もち米500g、白砂糖大さじ6、塩水(塩6g+水25cc)、クルミ30g、松の実10g、甘栗180g、ナツメ6個、干しかぼちゃ30g
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先日、水にもち米と干したクチナシの実を入れて増やしておきます。
ふるいにかけて水気を切ります。
かぼちゃ1/4個を蒸してかぼちゃ餡を作ります。
皮を剥いておき、
塩水(塩6g+水25cc)と砂糖を用意し、
もち米とかぼちゃ蒸し器に入れます。
甘栗、クルミ、ナツメは種を取り除いて3等分にし、
干しかぼちゃはぬるま湯に約30分くらい入れてふやかします。
もち米とかぼちゃを約25分くらい蒸し、
蒸したかぼちゃはすりつぶしてかぼちゃ餡を作ります。
ボールにもち米と塩水、砂糖、かぼちゃ餡、かぼちゃ粉を入れてよく混ぜた後、
甘栗、クルミ、ナツメ、干しかぼちゃを入れて
よく混ぜ、
蒸し器に入れて約30分くらい蒸します。
ボールにかぼちゃヤクシクとごま油、油、水あめを入れてよく混ぜた後、
円形の型に詰め込みます。
美味しそうなかぼちゃニヤクシク(五目ご飯)の完成!
プレゼントに良いかぼちゃヤクシク
提供: ezday pookybebe
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