バレンタインデー,レミントンケーキ
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- 料理の材料
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1号ジェノワーズ1個分,
ダークチョコレート100g,
ミルクチョコレート100g,
ココナッツパウダー,マンゴ,
メロン,イチゴ,ピーナッツ,
チョコクランチ適量
今日はバレンタインデーを迎えてプレゼントに良い
レミントンケーキの作り方をご紹介します。
レミントン(Lamington)はオーストラリア人が愛するケーキの中のひとつで、
伝統的なデザートケーキです。
通常のスポンジケーキにチョコレートでコーティングした後、
ココナッツパウダーを振ります。
最近はジャム、クリームなど様々なスタイルのレミントンが多いです。
レミントンの由来は
Queenslandの総督だったBarn Lamingtonの厨房において
食べ残しのスポンジケーキを処理するために開発されたデザートだそうです。
名前もBarn Lamingtonにちなんで漬けられたそうです。
材料
1号ジェノワーズ1個分、ダークチョコレート100g、ミルクチョコレート100g、
ココナッツパウダー、マンゴ,メロン、イチゴ,ピーナッツ、チョコクランチ適量
チョコレートを湯煎で溶かします。
冷凍室からジェノワーズを取り出し、
四角にきった後、溶きチョコレートをつけ、
ココナッツパウダーをつけ、クランチも多様につけます。
様々なレミントンケーキの完成!
しっとりしたスポンジケーキに甘いチョコレートとココナッツパウダーをつけたので
表面は甘くて香ばしい、中は柔らかいレミントンケーキに仕上がりました。
バレンタインデーのプレゼントに良いレミントンケーキ
提供: ezday cggirl1004
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