チキンクリームリゾートの作り方
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- 料理の材料
-
2人前
米200g,きのこ100g,
鶏ムネ肉缶詰1個,
玉ネギ1/4個,にんにく3片,
白ワイン1/2カップ,
海鮮だし汁4カップ,
生クリーム1カップ,バター大さじ2,
塩少々,コショウ少々
チキンクリームリゾートの作り方
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今日はチキンクリームリゾートの作り方をご紹介します。
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材料 2人前 米200g、きのこ100g、鶏ムネ肉缶詰1個、玉ネギ1/4個、にんにく3片、白ワイン1/2カップ、海鮮だし汁4カップ、生クリーム1カップ、バター大さじ2、塩少々、コショウ少々 |
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鍋に海鮮だしティーバッグを入れて海鮮だしを作ります。
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米は約30分くらい水に入れてふやかします。
きのこは食べやすい大きさに切り、
鶏ムネ肉缶詰の油気を切って
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手でちぎっておき、
玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
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海鮮だし汁と生クリーム、白ワインを用意します。
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熱したフライパンにバターを入れ、にんにくと玉ねぎを入れて玉ねぎが透明になるまで炒め、
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ふやかした米を入れて炒め、
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白ワインを入れてアルコールが飛ばすまで煮付け、
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海鮮だし汁を少しずつ入れながら米が煮えるまで煮付けます。
(必ずアルコールを完全に飛ばします。)
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米がある程度煮えてきたら生クリームときのこを入れてとろみが付くまで煮詰めます。
塩コショウで味付けをし、コショウは白いこしょうを使います。
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最後に鶏ムネ肉を入れてよく混ぜた後、
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お皿に盛り付けると完成!
青唐辛子を入れるとさらに美味しく頂けます。
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