チョコナッツクッキー
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- 料理の材料
-
卵1個,ブドウ種子油80g,
黒砂糖100g
(または非精製黄砂糖90g),
塩3/4ts,バニラエキストラクト1ts,
全粒粉100g,中力粉140g,
ベーキングソーダ1/2ts,
ベーキングパウダー1/2ts,ペカン50g,
オートミール40g,チャンクチョコ60,
牛乳2Ts
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/05/867f014ad7aeff1ca02f2b42eba54c08.jpg)
今日は娘と一緒に作るのでバターの変わりにオイルを入れた超簡単ホームベーキング、
チョコナッツクッキーの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
卵1個、ブドウ種子油80g、黒砂糖100g(または非精製黄砂糖90g)、塩3/4ts、バニラエキストラクト1ts、全粒粉100g、
中力粉140g、ベーキングソーダ1/2ts、ベーキングパウダー1/2ts、ペカン50g、オートミール40g、チャンクチョコ60、牛乳2Ts
.. 下ごしらえ ..
卵は常温に出しておきます。
黒砂糖は塩と混ぜてふるいにかけておき、
全粒粉、中力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダーは混ぜてふるいに3回かけておきます。
ペカンは乾いたフライパンで炒めてから細かく切っておき、
オートミールも乾いたフライパンで炒めてから冷ましておきます。
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ボールに卵を入れてよく溶き、
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ブドウ種子油と砂糖、塩を入れて混ぜます。
途中でバニラエキストラクトを入れて混ぜておき、
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粉類を入れてしゃもじで切るように軽く混ぜた後、
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オートミールとペカン、チャンクチョコを入れて混ぜます。
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1スプーンずつ掬い上げて丸めた後、
フライパンにのせて手で軽く押し付けます。
生地を180℃に予熱したオーブンで約13~14分くらいこんがりと焼きます。
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焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。
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香ばしくて甘いチョコナッツクッキー
提供: ezday iddd88
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