バラのチョコレート,バレンタインデー
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- 料理の材料
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バラのチョコレート12~14個,
ホワイトカバーチュア300g,水あめ90g,
色素適量
今日はバレンタインデーのプレゼントに良い
バラのチョコレートの作り方をご紹介します。
材料
バラのチョコレート12~14個
ホワイトカバーチュア300g
水あめ90g
色素適量
-- 必ず水あめで作ってください。--
ホワイトカバーチュアは湯煎で溶かした後、
水あめを入れてしゃもじで混ぜます。
手で触ってカカオバター状になったらビニール袋に入れた後、
密閉容器に入れて約1日くらい常温でねかせます。
次の日にビニル手袋をはめて、キッチンペーパーで軽く拭きながらチョコレートを揉みます。
チョコレートが固すぎると電子レンジで軽く加熱します。
ある程度バターを取り除いたら4等分にした後、
楊枝で色素を生地につけます。
チョコレート生地を3g~4gずつ分けて丸めます。
生地が硬くなったら電子レンジで軽く加熱して揉みます。
生地を 楕円形にした後、手のひらで軽く押し付けて延ばします。
(大きなバラは生地が6枚必要であり、小さいバラは3枚必要です。)
生地1枚を巻いて残りの6枚で包みむとバラの花が出来ます。
卵の入れ物にビニールまたはアルミホイルをした後、バラの花をのせます。
二日間にかけて完成したバラのチョコレート
硫酸紙のカップに入れてバレンタインデーにプレゼントするといいです。
きれいなバラのチョコレート
ガナッシュカップケーキに入れたバラのチョコレート
提供: ezday cggirl1004
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