美味しい牛バラ肉味噌チゲの作り方
照会 3,352
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
3人前
牛バラ肉120g,椎茸2本,
豆腐1/2丁,ズッキーニ1/4本,
玉ネギ1/4個,赤唐辛子1本,
青唐辛子1本,おろしにんにく大さじ1,
長ネギ5cm,味噌大さじ3,
煮干コンブだし汁3カップ
煮干コンブだし汁:
大根,煮干,コンブ適量
美味しい牛バラ肉味噌チゲの作り方
今日は牛バラ肉味噌チゲの作り方をご紹介します。
材料 3人前 牛バラ肉120g、椎茸2本、豆腐1/2丁、ズッキーニ1/4本、玉ネギ1/4個、赤唐辛子1本、青唐辛子1本、おろしにんにく大さじ1、長ネギ5cm、味噌大さじ3、煮干コンブだし汁3カップ 煮干コンブだし汁:大根、煮干、コンブ適量 |
鍋に大根、煮干、コンブを入れて煮付けます。
椎茸、豆腐、ズッキーニ、玉ネギ、赤唐辛子、青唐辛子を用意し、
牛バラ肉はキッチンペーパーでドリップを取り除きます。
椎茸は株を取り除いてスライスし、玉ねぎとズッキーニは角切りにします。
長ネギ、赤と青唐辛子は斜め切りにし、豆腐は適当に切ります。
鍋に牛バラ肉を入れて炒め、
肉が完全に煮えたら煮干コンブだし汁を入れて煮ます。
沸騰してきたら味噌を入れます。
(お好みに合わせて味噌の量を調節します。)
玉ネギ、ズッキーニ、椎茸を入れて煮こみ、
一煮立ちしたら豆腐、長ネギ、唐辛子、おろしにんにくを入れて再度煮ます。
沸騰したら土鍋に移して牛バラ肉味噌チゲの完成!
美味しい香りの牛バラ肉味噌チゲ
提供: ezday hsback2000
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook