甘いクルミヌガーを入れたチョコクッキーの作り方
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- 料理の材料
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薄力粉80g,ココアパウダー10g,
シュガーパウダー40g,
塩少々,卵1/2個,バター50g,
バニラ液2g
トッピング:クルミ40g,黒砂糖40g,
オリゴ糖30g,バター30g
今日はバレンタインデーにプレゼントとしていい
チョコヌガークッキーの作り方をご紹介します。
チョコヌガークッキーの作り方
薄力粉80g、ココアパウダー10g、シュガーパウダー40g、塩少々、卵1/2個、バター50g、バニラ液2g
トッピング:クルミ40g、黒砂糖40g、オリゴ糖30g、バター30g
1) ボールに常温のバター、シュガーパウダーを入れて混ぜ、
卵を2回に分けて入れた後、バニラ液を入れます。
2) ふるいにかけながら薄力粉とココアパウダーを入れてしゃもじで練り混ぜた後、
絞り袋に生地を入れます。
3) オーブンパンに硫酸紙を敷き、その上に生地を丸く絞り出します。
+) 予め円形を描いておくと一定の形になります。
4) ソースフライパンに黒砂糖、オリゴ糖、バターを入れて煮付け、
ふつふつすると刻んだクルミを入れるとヌガートッピングになります。
5) 丸い生地の真ん中にクルミヌガーを適当に入れます。
6) 180度に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。
クッキーが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。
甘いクルミヌガーを入れたチョコクッキーの完成!
甘いクッキーとコーヒーの相性は抜群!
甘くて香ばしいチョコヌガークッキー
今年のバレンタインデーはチョコヌガークッキー
提供: ezday sunwly
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