レンコンチップ&レンコンチップサラダ
照会 3,232
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
レンコンチップ:蓮根1本(約300g),
塩大さじ1,お酢大さじ1
レンコンチップサラダ:若葉,トマト,
レンコンチップ
エゴマソース:醤油大さじ1,
エゴマ大さじ2,梅エキス大さじ1
今日は子供のおやつに良い
レンコンチップとレンコンチップサラダの作り方をご紹介します。
材料
レンコンチップ:蓮根1本(約300g)、塩大さじ1、お酢大さじ1
レンコンチップサラダ:若葉、トマト、レンコンチップ
エゴマソース:醤油大さじ1、エゴマ大さじ2、梅エキス大さじ1
(お好みに合わせて量を調節)
蓮根をきれいに洗って
薄くスライスし、
ボールに蓮根、水、塩、お酢を入れておきます。
蓮根はキッチンペーパーで水気を切った後、
熱したフライパンに油を引き、蓮根を入れてこんがりと揚げます。
レンコンチップを取り出してキッチンペーパーで油を切ります。
お皿にレンコンチップ、プチトマト、若葉をのせ、
エゴマソースをかけるとレンコンチップサラダの完成!
体に良いレンコンチップ&レンコンチップサラダ
提供: ezday cggirl1004
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook