余ったきな粉餅で作る焼きギョーザ
照会 2,379
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
10個分量
冷凍きな粉餅10個,
冷凍ギョーザの皮10枚,
小豆餡100g,食用油少々
余ったきな粉餅で作る焼きギョーザ
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/18/0bab1c2765a711d0a17d4c0b975277ce.jpg)
焼ききな粉餅ギョーザ
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/18/f51843e9f597a3452e6a0b14d966f5e4.jpg)
今日は冷凍室に余っていたきな粉餅を利用した
焼ききな粉餅ギョーザの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/18/4585c9ec2fec31ce6ab84914e3d5bfbb.jpg)
甘みを出すために、中に小豆餡を入れました。
材料 10個分量 冷凍きな粉餅10個、冷凍ギョーザの皮10枚、小豆餡100g、油少々 |
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/18/391dd543edc3ba3456c98fe389f7b03f.jpg)
冷凍きな粉餅と冷凍ギョーザ皮は解凍し、
小豆餡も用意します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/18/e356fa046e24509a3fe96021a6b6cb67.jpg)
解凍したギョーザの皮に水をつけた後、きな粉餅と小豆餡をのせます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/18/0315cdd6ed56a38495a629d5a999f0dc.jpg)
ギョーザの皮を折り畳んでくっつけます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/18/a979fc130e153a784155857387c8301b.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/18/501b062676af2d3b212935466949543e.jpg)
熱したフライパンに油を引き、きな粉餅ギョーザを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/18/b0b254a4f1d3db9b874e7937a9ad7b69.jpg)
焼ききな粉餅ギョーザ
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/18/58ebf5173cfec28239621685bff21410.jpg)
もちもちするきな粉餅と甘い小豆餡の相性が絶妙!
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/02/18/3e39c5aff7fb3d8af84dafe7b2de8733.jpg)
提供: ezday hsback2000
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook