余ったきな粉餅で作る焼きギョーザ
照会 2,379
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
10個分量
冷凍きな粉餅10個,
冷凍ギョーザの皮10枚,
小豆餡100g,食用油少々
余ったきな粉餅で作る焼きギョーザ
焼ききな粉餅ギョーザ
今日は冷凍室に余っていたきな粉餅を利用した
焼ききな粉餅ギョーザの作り方をご紹介します。
甘みを出すために、中に小豆餡を入れました。
材料 10個分量 冷凍きな粉餅10個、冷凍ギョーザの皮10枚、小豆餡100g、油少々 |
冷凍きな粉餅と冷凍ギョーザ皮は解凍し、
小豆餡も用意します。
解凍したギョーザの皮に水をつけた後、きな粉餅と小豆餡をのせます。
ギョーザの皮を折り畳んでくっつけます。
熱したフライパンに油を引き、きな粉餅ギョーザを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
焼ききな粉餅ギョーザ
もちもちするきな粉餅と甘い小豆餡の相性が絶妙!
提供: ezday hsback2000
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook