レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
揚げトッポキサラダ,春休みの間食
照会 1,440 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
トッポキ餅300g,若葉適量

ヤンニョム:
唐辛子粉大さじ1,醤油大さじ1,
梅エキス大さじ1(または砂糖大さじ1/2),
おろしにんにく大さじ1/2,ごま油大さじ1/2

 

 


揚げトッポキサラダ

 

 

今日は春休みの間食に良い

揚げトッポキサラダの作り方をご紹介します。

 


 





 

 

 材料

 

トッポキ餅300g、若葉適量

ヤンニョム:唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ1、梅エキス大さじ1(または砂糖大さじ1/2)、

おろしにんにく大さじ1/2、ごま油大さじ1/2

 

 

 

トッポキ餅はぬるま湯に入れて約30分くらいふやかし、

若葉を水に浸した後、水気を切ります。

 

 

 

 

 

分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、醤油、梅エキス、おろしにんにく、ごま油)を入れて混ぜます。 

ボールにトッポキ餅とヤンニョムを入れて和えた後、味が染み込むように約30分くらい寝かせます。

 

 


 

 

 

 

フライパンに油を引き、トッポキ餅を入れて弱火で炒めます。

 




 


お皿に若葉を敷き、その上に辛い揚げトッポキをのせると揚げトッポキサラダの完成!

 

 


 

 

提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ