揚げトッポキサラダ,春休みの間食
照会 2,224
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
トッポキ餅300g,若葉適量
ヤンニョム:
唐辛子粉大さじ1,醤油大さじ1,
梅エキス大さじ1(または砂糖大さじ1/2),
おろしにんにく大さじ1/2,ごま油大さじ1/2
揚げトッポキサラダ
今日は春休みの間食に良い
揚げトッポキサラダの作り方をご紹介します。
材料
トッポキ餅300g、若葉適量
ヤンニョム:唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ1、梅エキス大さじ1(または砂糖大さじ1/2)、
おろしにんにく大さじ1/2、ごま油大さじ1/2
トッポキ餅はぬるま湯に入れて約30分くらいふやかし、
若葉を水に浸した後、水気を切ります。
分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、醤油、梅エキス、おろしにんにく、ごま油)を入れて混ぜます。
ボールにトッポキ餅とヤンニョムを入れて和えた後、味が染み込むように約30分くらい寝かせます。
フライパンに油を引き、トッポキ餅を入れて弱火で炒めます。
お皿に若葉を敷き、その上に辛い揚げトッポキをのせると揚げトッポキサラダの完成!
提供: ezday cggirl1004
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook