ジャガイモスープ
照会 2,860
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
せん切りの玉ねぎ二握り,
せん切りのジャガイモ四二握り,
キャノーラ油大さじ1,
鶏肉だし汁
(or牛肉だし汁or水)1カップ,
牛乳2.5カップ,スライスチーズ,
塩,コショウ少々,パセリパウダー少々,
クルトン少々
今日は疲れ切った心を癒すための
ジャガイモスープの作り方をご紹介します。
材料:せん切りの玉ねぎ2握り、せん切りのジャガイモ42握り、キャノーラ油大さじ1、鶏肉だし汁(or牛肉だし汁or水)1カップ、
牛乳2.5カップ、スライスチーズ、塩、コショウ少々、パセリパウダー少々、クルトン少々
玉ねぎとジャガイモはせん切りにします。
鍋にキャノーラ油を引き、玉ねぎとジャガイモを入れて茶色になるまで炒めた後、
鶏肉だし汁(or牛肉だし汁or水)1カップを入れてジャガイモが煮えるまでじっくり煮込みます。
ミキサーに冷めた玉ねぎとジャガイモを入れてすりおろします。
鍋にすりおろした玉ねぎとジャガイモ、牛乳を入れてかき混ぜながら煮込みます。
沸騰してきたら塩、こしょうで味付けをします。
これにスライスチーズ0.5枚を入れると風味が良くなります。
容器にスープ、クルトン、チーズ、パセリパウダー、コショウを入れるとジャガイモスープの完成!
材料の相性が最高!
心を癒すジャガイモスープ
提供: ezday zzuc11
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook