スンデクッ,超簡単!スンデクッの作り方
照会 5,504
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:スンデ300g,ゴムタンスープ,
エゴマ,長ネギ1本,ゴマの葉,赤唐辛子1本,
青唐辛子1本
味付け:唐辛子粉大さじ4,
濃口醤油大さじ2,にんにく大さじ2,
コショウ(生姜パウダー)
スンデクッ、スンデクッの作り方
美味しいスンデクッの作り方
材料:スンデ300g、ゴムタンスープ、エゴマ、長ネギ1本、ゴマの葉、赤唐辛子1本、青唐辛子1本
ヤンニョム:唐辛子粉大さじ4、濃口醤油大さじ2、にんにく大さじ2、コショウ(生姜パウダー)
ヤンニョム:唐辛子粉大さじ4、濃口醤油大さじ2、にんにく大さじ2、コショウ(生姜パウダー)
野菜は食べやすい大きさに切り、
スンデを用意し、
分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、濃口醤油、にんにく、コショウ)を入れて混ぜます。
熱湯にスンデを入れて茹でた後、
食べやすい大きさに切り、
ゴムタンスープが沸いてきたらスンデと野菜を入れます。
塩で味付けをします。
一煮立ちさせたら火を消します。
土鍋に盛り付けてエゴマと長ネギ、ヤンニョムを入れて混ぜるとスンデクッの完成!
二日酔いに効くスンデクッ
提供: ezday star279600
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook