豆腐ステーキ
照会 5,554
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豆腐1丁,みじん切りの玉ねぎ1握り,
みじん切りのにんじん1握り,
みじん切りのパプリカ1握り,
みじん切りの長ネギ1握り,
片栗粉大さじ1~2,にんにく少々,
せん切りのキャベツ少々,
豚カツソース(または酢醤油)
今日は栄養がたっぷり入っている
豆腐ステーキの作り方をご紹介します。
材料:豆腐1丁、みじん切りの玉ねぎ2握り、みじん切りのにんじん1握り、みじん切りのパプリカ1握り、みじん切りの長ネギ1握り、
片栗粉大さじ1~2、にんにく少々、せん切りのキャベツ少々,トンカツソース(または酢醤油)
1. 野菜をみじん切りにします。
2. 豆腐は包丁の背ですりつぶします。
3. 布巾ですりつぶした豆腐を絞り、水気を切ります。
4. ボールに野菜と豆腐、片栗粉を入れて混ぜます。
5. フライパンに油を引き、四角形の生地を入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
お皿に豆腐ステーキとせん切りのキャベツをのせた後、
にんにく炒めとトンカツソースをかければ豆腐ステーキの完成!
淡白な豆腐ステーキ
豆腐ステーキとトンカツソースの相性が抜群!
提供: ezday zzuc11
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook