[激辛豚足]食べ残しの豚足の活用料理,激辛豚足の作り方
照会 4,616
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:食べ残しの豚足,玉ねぎ,キャベツ,
青唐辛子,食用油大さじ1
辛い味付け:ゴチュジャン大さじ1,
唐辛子粉大さじ2,醤油小さじ1,
おろしにんにく小さじ1,オリゴ糖大さじ1,
ごま油小さじ1, コショウ少々,
カレー粉少々,生姜汁大さじ1,
みりん小さじ1
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/27/a7096d82187d3b68a85af5d6d222e3af.jpg)
今日は食べ残しの豚足を活用した
激辛豚足の作り方をご紹介します。
おつまみや夜食に良い激辛豚足
[激辛豚足の作り方]
材料:食べ残しの豚足,玉ねぎ、キャベツ、青唐辛子、食用油大さじ1
辛いヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1、唐辛子粉大さじ2、醤油小さじ1、おろしにんにく小さじ1、
オリゴ糖大さじ1、
ごま油小さじ1、コショウ少々、カレー粉少々、生姜汁大さじ1、みりん小さじ1
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/27/2304543ff79b830b855eee38a3b8b0c6.jpg)
食べ残しの豚足を食べやすい大きさに切ります。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/27/555003cabc66a32c1ed742ed0d40f127.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/27/555003cabc66a32c1ed742ed0d40f127.jpg)
青唐辛子、玉ねぎ、キャベツは大きめに切ります。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/27/7b953e44f8a570d9a1a24dfc5acd4326.jpg)
分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、おろしにんにく、オリゴ糖、
ごま油、コショウ、カレー粉、生姜汁、みりん)を入れて混ぜます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/27/0596e495b97acc28cce29ebd5abcbd74.jpg)
ボールに豚足とヤンニョムを入れて和えた後、味が染み込むように約30分くらい寝かせます。
それからフライパンに油を引き、豚足を入れて中火で炒めます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/27/85e6e96cf25253c4cb343980e625fff7.jpg)
豚足を約5分くらい炒め、玉ねぎ、キャベツ、青唐辛子を入れて強火で約10分くらい炒めます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/27/812c0db6e95069bf642524ad20848c98.jpg)
激辛豚足の出来上がり!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/27/e27d69284aa7c7946ba559749820fc7b.jpg)
器に盛り付けてごまをふりかけると激辛豚足の完成!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/27/a8cfe806f5093ad09f8dd8e70a62aeb9.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/27/a8cfe806f5093ad09f8dd8e70a62aeb9.jpg)
おつまみに良い激辛豚足
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/27/8e67ea89cd1f4e4b1ac0d26b869cba32.jpg)
夜食に良い激辛豚足
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/27/6c17398cf414e098d5357343d6674034.jpg)
キャベツのしゃきしゃき感と豚足の歯ごたえが良い激辛豚足
提供: ezday qkrhd23
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook