豆腐煮込み
照会 2,411
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豆腐1丁,玉ねぎ1/2個,
煮干だし汁250ml,
青唐辛子1本,長ネギ少々
(味付け):
おろしにんにく大さじ1,
唐辛子粉大さじ1+1/2,
濃口醤油大さじ1,梅エキス大さじ1,
生姜酒大さじ1,
ゴチュジャン大さじ1+1/2,塩,コショウ
今日はおかずに良い豆腐煮込み
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 豆腐煮込み yeye yeye yeye yeye
材料:豆腐1丁、玉ねぎ1/2個、煮干だし汁250ml、青唐辛子1本、長ネギ少々
ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1、唐辛子粉大さじ1+1/2、濃口醤油大さじ1、梅エキス大さじ1、生姜酒大さじ1、ゴチュジャン大さじ1+1/2、塩、コショウ
分量のヤンニョム材料(おろしにんにく、唐辛子粉、濃口醤油、梅エキス、
生姜酒、ゴチュジャン、塩、コショウ)を入れて混ぜます。
土鍋にせん切りの玉ねぎを半分くらい敷いた後、
ヤンニョムを塗ります。
それから角切りの豆腐を半分くらいのせた後、
ヤンニョムをたっぷり塗ります。
再び残りの玉ねぎと豆腐をのせた後、
残りのヤンニョムをのせます。
それから煮干だし汁を入れて煮付け、
沸騰してきたら中弱火で汁をかけながら煮込みます。
塩で味付けをした後、
最後に長ネギと青唐辛子を入れて一煮立ちさせると完成!
超簡単!豆腐煮込み
寒い時は豆腐煮込み
提供: ezday guswls73
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook