切り餅揚げ
照会 2,191
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
切り餅20本,油適量,
非精製黄砂糖2Ts,
シナモンパウダー1/2ts
今日は簡単に作れる
切り餅揚げの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
切り餅20本、油適量、非精製黄砂糖2Ts、シナモンパウダー1/2ts
熱湯に冷凍切り餅を入れて湯がいた後、
真ん中に切込みを入れ、ネジリ菓子状にします。
餅の水気を切り、鍋に浸すくらいの油を入れて加熱し、
150~160℃になったら餅を入れて約10秒くらい揚げます。
揚げた餅は油を切った後、
熱iいうちに砂糖とシナモンパウダーをつけると切り餅揚げの完成!
超簡単!切り餅揚げ
外カリカリの切り餅揚げ
提供: ezday iddd88
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook