海苔和えの作り方
照会 1,608
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
海苔13枚
味付け:醤油3T,梅エキス2T,
エゴマ油1T,ごま塩1T,
おろしにんにく0.5T,
みじん切りのネギ2T
ヤンニョムと和える海苔和えをご紹介します。
材料
海苔13枚
ヤンニョム
醤油3T、梅エキス2T、エゴマ油1T、ごま塩1T、おろしにんにく0.5T、みじん切りのネギ2T
1. 乾いたフライパンに湿気た海苔を入れてまんべんなく焼きます。
2. ビニール袋に焼き海苔を入れてまぶします。
3. 分量のヤンニョム材料(醤油、梅エキス、エゴマ油、ごま塩、おろしにんにく、みじん切りのネギ)を入れて混ぜます。
4. ヤンニョムに海苔を入れて
5. 和えると完成です。
湿気ていた海苔が大変身
おかずに良い海苔和え
提供: ezday loverkim
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook