イチゴビスキロールケーキ,米ベーキング
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- 料理の材料
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卵3個,砂糖65g,薄力米粉60g,
とうもろこしでん粉15g,
バニラオイル2~3滴,
シュガーパウダー少々,ピスタチオ少々
フィリングクリーム:生クリーム200g,
イチゴ5個
今日は子供のおやつに良い
イチゴビスキロールケーキの作り方をご紹介します。
材料
(四角形の型36.5*33.5*4cm/170度のオーブンで約12~15分)
卵3個、砂糖65g、薄力米粉60g、とうもろこしでん粉15g、
バニラオイル2~3滴、シュガーパウダー少々、ピスタチオ少々
フィリングクリーム:生クリーム200g、イチゴ5個
下ごしらえ
-粉類はふるいにかけておきます。
-型に硫酸紙を敷いてパニングしておきます。
ボールに卵の白身と砂糖を入れ、固いメレンゲを作った後、
卵の黄身、バニラオイルを入れて混ぜます。
粉類を入れて生粉が見えなくなるまで良く混ぜた後、
円形の絞り袋に入れます。
オーブンパンに硫酸紙を敷いて長く絞り出します。
シュガーパウダーをふり、ピスタチオをかけた後、
170~160度に予熱したオーブンで約10~15分くらい焼きます。
(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)
生クリームを硬くウィッピングします。
生地は床に硫酸紙を敷いてのせた後、
生クリームをまんべんなく塗り、イチゴをのせます。
硫酸紙を手前に引っ張りながら巻いた後、冷蔵庫に入れて約3時間くらい固めます。
栄養たっぷりのイチゴビスキロールケーキ
甘いイチゴビスキロールケーキ
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