香ばしいニューヨークチーズケーキ
照会 2,016
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
クッキーベース :
全粒粉クッキー100g,バター40g ,
クリームチーズ260g,砂糖90g,
サワークリーム150g,生クリーム80g,
片栗粉大さじ2,卵3個,
レモン汁大さじ1,
バニラエキストラクト大さじ1
今日は香ばしいニューヨークチーズケーキの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/10/cd5114a9f28bdaf64badfc5d6fb7cb3a.jpg)
ニューヨークチーズケーキ
クッキーベース - 全粒粉クッキー100g、バター40g
クリームチーズ260g、砂糖90g、サワークリーム150g、生クリーム80g、片栗粉大さじ2、
卵3個、レモン汁大さじ1、バニラエキストラクト大さじ1
* 常温のクリームチーズとバターを使います。
![]() | ![]() | |
市販の全粒粉クッキーのチョコレートを取り除いてすりつぶし、 バターは電子レンジで溶かしてクッキーに入れて混ぜます。
|
![]() | ![]() | |
円形のオーブンパンに硫酸紙を敷き、クッキー生地を詰め込みます。 クリームチーズをほぐした後、砂糖を入れて生粉がないようにウィッピングします。 |
![]() | ![]() | |
サワークリーム-生クリームの順に入れてウィッピングし、卵を入れて混ぜます。 |
![]() | ![]() | |
バニラエキストラク-,レモン汁の順に入れて混ぜます。 |
![]() | ![]() | |
片栗粉をふるいにかけながら入れて混ぜた後、 クッキー生地に90%くらいまで入れ平らにします |
![]() | ![]() | |
160度に予熱したオーブンで約50分くらい焼きます。 ケーキが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。 |
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/10/7d5e36b9715b966bdcb23eb0589f05bd.jpg)
香ばしくて濃厚なニューヨークチーズケーキ
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/10/6ee851783e173a915ad0de94836b07ab.jpg)
ニューヨークチーズケーキとコーヒーの相性は抜群!
提供: ezday min9640
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook