ブランチ,オイルパスタ&あさりトマト蒸し
照会 2,382
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
あさりトマト蒸し
あさり250g,プチトマト20個,
玉ネギ1/2個,にんにく3~4片,青唐辛子2本,
オリーブオイル,白ワイン少々,塩,
コショウ少々
オイルパスタ
パスタ麺2人前,平茸適量,アスパラガス3本,
にんにく,ペペロンチノ3本,
オリーブオイル,塩,コショウ,
ハブシーズニング
今日はブランチとして良い
オイルパスタ&あさりトマト蒸しの作り方をご紹介します。
オイルパスタ&あさりトマト蒸しの作り方
あさりトマト蒸し
あさり250g、プチトマト20個、玉ネギ1/2個、にんにく3~4片、青唐辛子2本、
オリーブオイル、白ワイン少々、塩、コショウ少々
オイルパスタ
パスタ麺2人前、平茸適量、アスパラガス3本、にんにく、ペペロンチノ3本、
オリーブオイル、塩、コショウ、ハブシーズニング
下ごしらえ
あさりは砂出しをし、
プチトマトは半分に切り、
玉ネギはせん切りにし、
にんにくはスライスします。
平茸はひとつずつちぎって流水で洗って水気を切り、
アスパラガスは皮を剥いて3等分に切ります。
1) 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
にんにくと玉ねぎを入れて透明になるまで炒め、
あさりと白ワインを入れて炒めます。
2) あさりの口が開いたらトマトと唐辛子を入れて炒めます。
3) トマトとあさりが煮えてきたら味付けをします。
1) 熱湯に塩とパスタを入れて茹でます。
2) フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくとペペロンチノを入れて炒め、
3) 平茸とアスパラガスを入れてしおれてくるまで炒め、
4) 茹でたパスタを入れ、塩、コショウ、ハブシーズニングで味付けをします。
あさりトマト蒸し
オイルパスタ
超簡単!オイルパスタ&あさりトマト蒸し
ブランチに良いオイルパスタ&あさりトマト蒸し
食感の良いオイルパスタ&あさりトマト蒸し
ブランチはコーヒーと一緒に
提供: ezday sunwly
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook