[牛ブルコギ]牛ブルコギの作り方
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- 料理の材料
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材料:牛肉(ブルコギ用)500g,春雨一握り,
玉ネギ1個,長ネギ2本,平茸1/2パック,
にんじん少々
味付け:醤油70ml,オリゴ糖大さじ1,
ごま油大さじ2,おろしにんにく大さじ1,
玉ねぎ汁1カップ,梨汁2カップ,
砂糖大さじ2,生姜ソース大さじ1,
みりん大さじ2
今日は焼肉の定番、牛ブルコギの作り方をご紹介します。
[牛ブルコギの作り方]
材料:牛肉(ブルコギ用)500g、春雨一握り、玉ネギ1個、長ネギ2本、平茸1/2パック、にんじん少々
ヤンニョム:醤油70ml、オリゴ糖大さじ1、ごま油大さじ2、おろしにんにく大さじ1、玉ねぎ汁1カップ、
梨汁2カップ、砂糖大さじ2、生姜ソース大さじ1、みりん大さじ2
春雨は水に入れて約1時間くらいふやかします。
ボールに分量のヤンニョム材料(醤油、オリゴ糖、ごま油、おろしにんにく、
玉ねぎ汁、梨汁、砂糖、生姜ソース、みりん)を入れて混ぜます。
牛肉はキッチンペーパーでドリップを取り除いた後、
牛肉を1枚ずつヤンニョムに入れて約1時間くらい寝かせます。
にんじんと玉ねぎはせん切り、長ネギは斜め切りにし、
平茸は1本ずつちぎった後、
長ネギ以外の野菜をヤンニョムに入れて牛肉と一緒に寝かせます。
寝かせておいた肉と野菜をフライパンに入れて一煮立ちさせた後、
春雨を入れて約3~4分くらい煮付けます。
春雨が煮えてきたら長ねぎを入れて軽くかき混ぜると牛ブルコギの出来上がり!
牛ブルコギ
焼肉の定番、牛ブルコギの完成!
お祝いする時はもちろんおかずにも良い牛ブルコギ
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