サーモン料理大会の受賞作,サーモン黒ごま巻きの作り方
照会 1,743
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:サーモン缶詰1個,黒ごま1/2カップ,
野菜,干しトマト,豆腐1/2丁
トマトソース:トマトと玉ねぎ少しずつ,
オリーブオイル大さじ1,
トマトエキス大さじ1,塩少々,水1カップ
今日は淡白なサーモンと香ばしい黒ごまを使った
しっとりして美味しいサーモン黒ごま巻きの作り方をご紹介します。
サーモン黒ごま巻き
サーモン料理大会の受賞作
材料
サーモン缶詰1個、黒ごま1/2カップ、野菜,干しトマト、豆腐1/2丁
トマトソース:トマトと玉ねぎ少しずつ、オリーブオイル大さじ1、トマトエキス大さじ1、塩少々、水1カップ
サーモン缶詰、黒ごま、野菜を用意し、
1. サーモンは缶詰から取り出して水気を切り、
2. 黒ごまをたっぷりつけます。
2. 海苔を半分に切り、黒ごまつきサーモンを巻きます。
(海苔に卵の白身を塗ると良くくっつきます。)
3. サーモン巻きを食べやすい大きさに切っておき、ソース作りをはじめます。
トマトソースの作り方
トマト1/2個、トマトエキス大さじ1、オリーブオイル大さじ1、塩と胡椒少々、水1カップ
1. フライパンに油を引き、トマトと玉ねぎを入れて炒め、水を入れてしばらく煮付けた後、
トマトエキス、塩、胡椒で味付けをします。
2. 熱湯に塩と一緒に入れて茹でた豆腐とサーモン黒ごま巻きをお皿に盛り付け、
トマトソースを入れるとサーモン黒ごま巻きの完成!
3. 豆腐とサーモン黒ごま巻きの間に野菜を挟みます。
(野菜はサーモンにみずぼっくなるのを防ぎます。)
香りの良いサーモン黒ごま巻き
淡白なサーモン黒ごま巻き
提供: ezday egrimin
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook