季節の変わり目に良いヨモギ冷凍鱈チヂミ
照会 1,899
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:ヨモギ10g,冷凍鱈1パック,
卵2個,小麦粉50g,塩少々,コショウ少々,
油少々
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/24/54cd3e2d1327b875a1dd4ca5a53a1a91.jpg)
今日は季節の変わり目に良い
ヨモギ冷凍鱈チヂミの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/24/6b16e804ad5e68a8db3bf675f842aca7.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/24/f056af86deefb0f57ce9d783bee6e0d5.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/22/cad8c103fea0bdbabe60695d573a0371.gif)
ヨモギ10g、冷凍鱈1パック、卵2個、小麦粉50g、塩少々、コショウ少々、油少々
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/22/25647609b35f72aafb0ab3b07c1421fc.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/22/cf360f871230f7a438bf31f1b882e5fe.jpg)
冷凍鱈を解凍した後、塩、コショウをふって寝かせます。
ヨモギは流水できれいに洗って水気を切った後、細かく切ります。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/22/24d71aafb6b5b1f1067bcfd6fbc7f26b.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/22/7fd4bfa8477192f87f5e7b25a85475d0.jpg)
溶き卵に蓬を入れて混ぜます。
ビニル袋に小麦粉と冷凍鱈を入れ、
小麦粉をつけます。
(冷凍鱈は水気を切ってからビニル袋に入れます。)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/22/14b2062a0ede707d410421b2b103744e.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/22/860d04df9d3582e6b7d4c5360526a1b1.jpg)
小麦粉をつけた鱈は溶き卵に入れ、
衣をつけます。
フライパンに油を引き、中弱火でこんがりと焼きます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/24/b07fd6b08b49d4ddb15e63c42b4d4d48.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/24/0d78b53b4d176c5c2ad3123e9ab83e47.jpg)
ヨモギの香りが漂うヨモギ冷凍鱈チヂミの完成
提供: ezday cggirl1004
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook