季節の変わり目に良いヨモギ冷凍鱈チヂミ
照会 1,899
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:ヨモギ10g,冷凍鱈1パック,
卵2個,小麦粉50g,塩少々,コショウ少々,
油少々
今日は季節の変わり目に良い
ヨモギ冷凍鱈チヂミの作り方をご紹介します。
材料
ヨモギ10g、冷凍鱈1パック、卵2個、小麦粉50g、塩少々、コショウ少々、油少々
冷凍鱈を解凍した後、塩、コショウをふって寝かせます。
ヨモギは流水できれいに洗って水気を切った後、細かく切ります。
溶き卵に蓬を入れて混ぜます。
ビニル袋に小麦粉と冷凍鱈を入れ、
小麦粉をつけます。
(冷凍鱈は水気を切ってからビニル袋に入れます。)
小麦粉をつけた鱈は溶き卵に入れ、
衣をつけます。
フライパンに油を引き、中弱火でこんがりと焼きます。
ヨモギの香りが漂うヨモギ冷凍鱈チヂミの完成
提供: ezday cggirl1004
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook