淡白かつかりっとするカレイ揚げ,カレイ料理
照会 1,489
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
材料:カレイ1匹,小麦粉,パン粉,
みりん大さじ1,コショウ少々,食用油,氷,水
淡白かつかりっとするカレイ揚げ、カレイ料理
カレイ揚げ
今日は淡白かつかりっとする
カレイ揚げの作り方をご紹介します。
[材料]
カレイ1匹、小麦粉、パン粉、みりん大さじ1、コショウ少々、食用油、氷、水
カレイ
半乾燥カレイは内臓がないので便利です。
カレイは流水できれいに洗った後、二枚おろしにします。
おろしたカレイは食べやすい大きさに切り、みりんとコショウで下味をつけて寝かせます。
ビニル袋に小麦粉とカレイを一緒に入れ、揺さぶりながら衣をつけます。
ボールに水、小麦粉、氷を入れて混ぜた後、カレイを入れて衣をつけます。
熱したフライパンに油を入れて加熱し、
油温が高くなったらカレイを入れてこんがりと揚げます。
お皿にカレイ揚げを盛り付けると淡白かつかりっとするカレイ揚げの完成!
カレイチヂミ
提供: ezday swjun
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook