豚肉入りコチュジャンチゲの作り
照会 2,970
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豚肉130g,ジャガイモ(小)2個,
玉ねぎ(中)1/2個,エリンギ(小)一握り,
青唐辛子1本,ネギ少々,水2+1/2C,
コチュジャン1T
味付け:にんにく1T,コチュジャン1T,
唐辛子粉3/4T,醤油1T,梅エキス1T
今日は豚肉入りコチュジャンチゲの作り方をご紹介します。
豚肉入りコチュジャンチゲ
▼
材料:豚肉130g、ジャガイモ(小)2個、玉ねぎ(中)1/2個、エリンギ(小)1握り、
青唐辛子1本、ネギ少々、水2+1/2C、コチュジャン1T
豚肉の下味:にんにく1T、コチュジャン1T、唐辛子粉3/4T、醤油1T、梅エキス1T
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/23/c802cdfe2d08256177c4701104c242e4.jpg)
ボールに豚肉と分量のヤンニョム材料(にんにく、コチュジャン、唐辛子粉3/4T、醤油1T、梅エキス)を入れて混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/23/aaa48560de08078133caf4c66ed2d868.jpg)
味がよく染み込むようにねかせておき、
野菜を用意します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/23/c8b6c08c7f5ca5ee7f402fe132ae6a06.jpg)
ジャガイモ、玉ねぎ、エリンギを大きめに切ります。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/23/6c5b8ade68f8b2fc2e421f963acfe4db.jpg)
鍋に油を引き、豚肉を入れて炒めます。
肉の表面がある程度火が通ってきたら野菜を入れて再び炒めます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/23/5485c76e07c3b2ec88419440f5aa61be.jpg)
水2+1/2Cを入れて煮ます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/23/598c16bd60b27d3a715bb08800fb5075.jpg)
旨味を出すために、煮干コンブ粉1/3Tを入れます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/23/fcba15e8da9d2650e7eab11453295424.jpg)
最後に青唐辛子、ネギを入れて一煮立ちさせると出来上がり!
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/23/a707fd0524aa3fb0811da5387ce25cf4.jpg)
豚肉入りコチュジャンチゲの完成!
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/23/0498fd366463b219e4789e839430e2bc.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/23/b89abf65e8296b26f33c5caf9ee44aed.jpg)
熱々ご飯と一緒に食べると最高!
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/23/df7ff405bbade1df4b2fed9992007734.jpg)
コクのある豚肉入りコチュジャンチゲ
提供: ezday ingnano
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook