柚子の蜂蜜漬け入りパウンドケーキ
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- 料理の材料
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(1個分)
薄力粉150g,アモンドパウダー50g,
卵3個,バター80g,砂糖80g,
柚子の蜂蜜漬け120g,
ベーキングパウダー5g
バターの量を減らして作った柚子の蜂蜜漬け入りパウンドケーキ
今日はバターの代わりに柚子の蜂蜜漬けを入れた、
パウンドケーキの作り方をご紹介します。
材料 1個分 薄力粉150g,アモンドパウダー50g,卵3個,バター80g,砂糖80g,柚子の蜂蜜漬け120g,ベーキングパウダー5g |
ボールに常温の卵を入れ、
砂糖を少しずつ入れながら、ハンドミキサーで泡を立たせます。
バターは電子レンジで溶かした後、
溶き卵が入っているボールに入れて混ぜます。
ふるいにかけておいた薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて軽く練り混ぜます。
柚子の蜂蜜漬けとアモンドパウダーを入れてよく練り混ぜます。
型に硫酸紙を敷き、真ん中がへこんでいるように生地を入れて
170℃に予熱したオーブンで約30分くらい焼きます。
15分くらい経ったら生地の真ん中に切り込みを入れます。
蜂蜜漬け入りパウンドケーキの完成!
芳しい柚子の香りが漂う柚子の蜂蜜漬け入りパウンドケーキ
朝食の代わりに良い柚子の蜂蜜漬け入りパウンドケーキ
提供: ezday hsback2000
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