アンドンチムタック(安東鶏肉の甘辛煮込み)の作り方
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- 料理の材料
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材料:鶏肉1匹,ジャガイモ2個,
にんじん1切れ,玉ネギ1個,干し唐辛子2本,
にんにく一握り,春雨一握り,
煮干だし汁3カップ,エゴマ油大さじ3,ごま
味付け:唐辛子粉大さじ2,
濃口醤油100ml,水あめ80ml,
黒砂糖大さじ1,コショウ,みりん大さじ5
アンドンチムタック(安東鶏肉の甘辛煮込み)
アンドンチムタック(安東鶏肉の甘辛煮込み)の作り方
今日はアンドンチムタック(安東鶏肉の甘辛煮込み)の作り方をご紹介します。
材料:鶏肉1匹、ジャガイモ2個、にんじん1切れ、玉ネギ1個、干し唐辛子2本、にんにく一握り、
春雨一握り、煮干だし汁3カップ、エゴマ油大さじ3、ごま
味付け:唐辛子粉大さじ2、濃口醤油100ml、水あめ80ml、黒砂糖大さじ1、コショウ、みりん大さじ5
味付け:唐辛子粉大さじ2、濃口醤油100ml、水あめ80ml、黒砂糖大さじ1、コショウ、みりん大さじ5
鶏肉は水できれいに洗っておき、
春雨は水に入れてふやかし、
野菜は適当に切っておき、
煮干だし汁を作ります。
鶏肉を予め茹でた後、
鍋に鶏肉と煮干だし汁を入れて煮付け、
沸騰してきたら野菜を入れてさらに煮付けます。
煮付ける間に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、濃口醤油、水あめ、黒砂糖、コショウ、みりん)と
にんにく、干し唐辛子を入れて煮付けます。
汁が半分くらいになったら春雨を入れて煮付け、
汁がほとんどなくなったらごまとエゴマ油を入れてかき混ぜると出来上がり!
お皿に盛り付けるとアンドンチムタック(安東鶏肉の甘辛煮込み)の完成!
おつまみやおかずに良いアンドンチムタック(安東鶏肉の甘辛煮込み)
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