切り干しダイコン和え,切り干しダイコン和えの作り方
照会 1,390
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:切り干しダイコン二握り,
醤油大さじ4,蜂蜜大さじ2,
黒砂糖大さじ0.5,にんにく大さじ0.5,
ネギ一握り,唐辛子粉大さじ2,
亜麻仁(ごま),ごま油
春が近づいてきました。
切り干しダイコン和え、切り干しダイコン和えの作り方
今日はおかずに良い切り干しダイコン和えの作り方をご紹介します。
材料:切り干しダイコン二握り、醤油大さじ4、蜂蜜大さじ2、黒砂糖大さじ0.5、
にんにく大さじ0.5、ネギ一握り、唐辛子粉大さじ2、亜麻仁(ごま)、ごま油
切り干しダイコンを用意し、
水に入れてふやかした後、
水気を切ります。
分量のヤンニョム材料(醤油、蜂蜜、黒砂糖、にんにく、ネギ、唐辛子粉)を入れて和えます。
最後に亜麻仁、ごま油を入れて和えると切り干しダイコン和えの完成!
(ごまがなかったのでごまの代わりに亜麻仁を入れました。)
歯ごたえのある切り干しダイコン和え
健康に良い切り干しダイコン和え
提供: ezday star279600
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook