ナズナコチュジャン和え,春の代表的なナムル
照会 3,261
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
ナズナ200g,塩少々
味付け:おろしにんにく大さじ1/3,
砂糖大さじ1/2,唐辛子粉大さじ1/2,
みじん切りのネギ大さじ1,
お酢大さじ1/2,ごま油大さじ1,
コチュジャン大さじ1+1/2,ごま大さじ1/2
今日は春の代表的なナムルである
やや辛いナズナコチュジャン和え
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye ナズナコチュジャン和え yeye yeye yeye yeye
材料:ナズナ200g、塩少々
ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1/3、砂糖大さじ1/2、唐辛子粉大さじ1/2、みじん切りのネギ大さじ1、 お酢大さじ1/2、ごま油大さじ1、コチュジャン大さじ1+1/2、ごま大さじ1/2
産地直送のナズナ
ナズナは代表的な抗酸化物質のビタミンCが豊富であり、
カルシウム、鉄分、リンが多く含まれているので血液欠乏予防にいいです。
また、視力にもいいです。
ナズナはきれいに洗って土などの異物をきれいに落とし、
熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹で、
流水で洗って水気を切った後、
食べやすいように切ります。
ボールに分量の材料(おろしにんにく、砂糖、唐辛子粉、ネギ、お酢、
ごま油、コチュジャン、ごま)を入れて混ぜた後、
茹でたナズナを入れて
味が染み込むようによく和えるとナズナコチュジャン和えの完成!
食欲をそそる春の代表的なナムル
ナズナコチュジャン和え
食欲のない春に良いナズナコチュジャン和え
提供: ezday guswls73
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook