ヨーグルトドレッシングのコールドパスタ
照会 2,448
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
ペンネ100g(水1L,塩10g),
玉ネギ1/5個,
ブルーベリー15粒,りんご1/2個
(ドレッシング):
プレーンヨーグルト100g,蜂蜜30g,
レモン汁1ts,パルメザンチーズ35g,
コショウ少々,チアシードジェル 1Ts
今日は夏にふさわしい
コールドパスタの作り方をご紹介します。
チアシードジェル入りヨーグルトドレッシングをかけたコールドパスタ
.. 材料 ..
ペンネ100g(水1L,塩10g)、玉ネギ1/5個、ブルーベリー15粒、りんご1/2個
ドレッシング - プレーンヨーグルト100g、蜂蜜30g、レモン汁1ts、パルメザンチーズ35g、コショウ少々、チアシードジェル 1Ts
(ペンネの代わりにスパゲティ麺を使ってもいいです。)
塩入り熱湯にペンネを入れて茹でた後、水気を切り、
麺にオリーブオイルを入れて混ぜた後、冷蔵庫に入れておきます。
玉ネギはせん切りにして水に入れて辛みを和らげた後、水気を切っておき、
りんごは皮ごとにせん切りにします。
器に分量のドレッシング材料(プレーンヨーグルト、蜂蜜、レモン汁、
パルメザンチーズ、コショウ、チアシードジェル )を入れて混ぜた後、
冷蔵庫に入れておきます。
ボールに玉ネギ、りんご、ブルーベリーを入れて
ペンネとドレッシングを入れてよく混ぜると出来上がり!
お皿に盛り付けるとコールドパスタの完成!
夏に良いコールドパスタ
食事でもいいし、間食でもいいヨーグルトドレッシングのコールドパスタ
提供: ezday iddd88
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook