ゴムタンスープ入りユッケジャン,香ばしくてやや辛いユッケジャンの作り方
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- 料理の材料
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4人前
材料:牛肉250g,ゴムタンスープ1kg,
ワラビ150g,大根3cm 2切れ,長ネギ2本,
卵2個,ごま油大さじ1
味付け:おろしにんにく大さじ1.5,
唐辛子粉大さじ6,ごま油大さじ1,
濃口醤油大さじ5,コショウ少々
今日はゴムタンスープ入りユッケジャンの作り方をご紹介します。
香ばしくてやや辛いユッケジャン
ゴムタンスープ入りユッケジャン
[4人前]
材料:牛肉250g、ゴムタンスープ1kg、ワラビ150g、大根3cm 2切れ、長ネギ2本、卵2個、
ごま油大さじ1
ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1.5、唐辛子粉大さじ6、ごま油大さじ1、
濃口醤油大さじ5、コショウ少々
ワラビは水に浸した後、熱湯に入れて茹でます。
大根はスライスし、長ネギは約4cmの長さに切った後、2~4等分にします。
鍋用の牛肉を用意します。
ボールにワラビ、長ねぎ、大根を入れた後、
分量のヤンニョム材料(おろしにんにく、唐辛子粉、ごま油、醤油、コショウ)を入れて和えます。
和えた野菜はしばらく寝かせておきます。
市販のゴムタンスープ
フライパンにごま油を引き、牛肉を入れて炒め、
和えた野菜も入れて炒めた後、
ゴムタンスープを入れて煮付けます。
一煮立ちさせた後、中火にして約20~30分くらいじっくり煮付けます。
沸騰してきたら溶き卵2個を入れます。
お好みに合わせて塩または醤油で味付けをします。
ゴムタンスープ入りユッケジャンの完成!
二日酔いにも良いゴムタンスープ入りユッケジャン
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