ゴムタンスープ入りユッケジャン,香ばしくてやや辛いユッケジャンの作り方
照会 3,121
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
4人前
材料:牛肉250g,ゴムタンスープ1kg,
ワラビ150g,大根3cm 2切れ,長ネギ2本,
卵2個,ごま油大さじ1
味付け:おろしにんにく大さじ1.5,
唐辛子粉大さじ6,ごま油大さじ1,
濃口醤油大さじ5,コショウ少々
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/362ec6289dcb5bdec339784fe192c17c.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/e8ff6b6a8044b4284f8197e8b7a449f1.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/e41f99df75feb113ac22425b692aa1ec.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/7521834f3ab252ba4bf74c5a59d17335.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/61c29e7e92941fb7ce81262a0b112ae6.jpg)
今日はゴムタンスープ入りユッケジャンの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/8c40bf9d36dbec4c0fa78bed4688fea4.jpg)
香ばしくてやや辛いユッケジャン
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/362ec6289dcb5bdec339784fe192c17c.jpg)
ゴムタンスープ入りユッケジャン
[4人前]
材料:牛肉250g、ゴムタンスープ1kg、ワラビ150g、大根3cm 2切れ、長ネギ2本、卵2個、
ごま油大さじ1
ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1.5、唐辛子粉大さじ6、ごま油大さじ1、
濃口醤油大さじ5、コショウ少々
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/e8ff6b6a8044b4284f8197e8b7a449f1.jpg)
ワラビは水に浸した後、熱湯に入れて茹でます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/b9cd758ffdb5cb46307c837365678644.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/b9cd758ffdb5cb46307c837365678644.jpg)
大根はスライスし、長ネギは約4cmの長さに切った後、2~4等分にします。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/11567dfc5d5711075a789c000fb3af56.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/11567dfc5d5711075a789c000fb3af56.jpg)
鍋用の牛肉を用意します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/751580a3daf444877bee16d77818b558.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/751580a3daf444877bee16d77818b558.jpg)
ボールにワラビ、長ねぎ、大根を入れた後、
分量のヤンニョム材料(おろしにんにく、唐辛子粉、ごま油、醤油、コショウ)を入れて和えます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/32e349df2cbaa5ebc960623e4fcdb784.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/32e349df2cbaa5ebc960623e4fcdb784.jpg)
和えた野菜はしばらく寝かせておきます。
市販のゴムタンスープ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/e41f99df75feb113ac22425b692aa1ec.jpg)
フライパンにごま油を引き、牛肉を入れて炒め、
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/e37c47a33a46c5d1eb02c45ea6164960.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/e37c47a33a46c5d1eb02c45ea6164960.jpg)
和えた野菜も入れて炒めた後、
ゴムタンスープを入れて煮付けます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/8ed9da43f2e8638a08281b4e2835e67c.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/8ed9da43f2e8638a08281b4e2835e67c.jpg)
一煮立ちさせた後、中火にして約20~30分くらいじっくり煮付けます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/0b7f1a249fb8df6536c4385543c87089.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/0b7f1a249fb8df6536c4385543c87089.jpg)
沸騰してきたら溶き卵2個を入れます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/131ea8c15a3668e54883828035c6681b.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/131ea8c15a3668e54883828035c6681b.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/28/77534f8dddfc0f019132634fc3084eee.jpg)
お好みに合わせて塩または醤油で味付けをします。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/7521834f3ab252ba4bf74c5a59d17335.jpg)
ゴムタンスープ入りユッケジャンの完成!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/61c29e7e92941fb7ce81262a0b112ae6.jpg)
二日酔いにも良いゴムタンスープ入りユッケジャン
提供: ezday qkrhd23
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook